Desarrollo de un Juego Multijugador de Disparos Táctico - Matas Moreno, Francisco (My University, 2025)
El objetivo principal del Trabajo de Fin de Grado desarrollado se centra en la implementación de un videojuego perteneciente al género de disparos táctico en primera persona, comúnmente conocido por sus siglas en inglés como FPS (First Person Shooter). Este tipo de juegos se caracteriza por ofrecer una experiencia de acción intensa desde la perspectiva del personaje controlado, promoviendo tanto la precisión como la estrategia en el combate. Para la realización del proyecto se ha utilizado el motor de desarrollo de videojuegos Unreal Engine, desarrollado por la empresa Epic Games, el cual proporciona potentes herramientas para el diseño de entornos interactivos. Una de las herramientas más relevantes empleadas ha sido el sistema visual de programación denominado Blueprints, que ha permitido desarrollar lógicas de juego complejas sin necesidad de escribir código tradicional. A lo largo del presente documento se expone detalladamente todo el proceso de planificación, diseño, implementación y pruebas del videojuego. También se incluyen referencias conceptuales y técnicas que han servido de inspiración, así como la metodología aplicada para asegurar un desarrollo estructurado. En definitiva, la memoria refleja el trabajo realizado, los conocimientos adquiridos y la evolución del videojuego desde sus primeras ideas hasta su implementación final
Development of a Multiplayer Tactical Shooter Game
Keywords: Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Videojuego; FPS; Blueprints; Unreal Engine