Sombras y luces en la construcción de escuelas inclusivas - Ruiz-Román, Cristóbal; Calderón-Almendros, Ignacio; De-Oña-Cots, José Manuel; Rascón-Gómez, María Teresa (Servicio Publicaciones Universidad Castilla la Mancha, 2015)
La presente adenda parte de las reflexiones formuladas en el último apartado (“Luces y sombras en la construcción de sociedades inclusivas: los retos del siglo XXI”) de la ponencia “Educación inclusiva y solidaridad ciudadana”. Tratamos de hacer un análisis crítico de los grandes obstáculos que el sistema social y educativo presentan en la actualidad para el desarrollo del proyecto inclusivo. Nos apoyaremos en el trabajo desarrollado para la elaboración del ejemplar de Noviembre de 2015 de Cuadernos de Pedagogía, en el que hemos recogido testimonios e ideas que alimentan el debate acerca de la desigualdad y las diferencias en educación.
Keywords: Educación inclusiva; Inclusión Social; Educación; Diferencias; Desigualdad