Una vuelta a la aplicación de la doctrina de las facilidades esenciales (essential facilities) a la propiedad intelectual e industrial - Olmedo-Peralta, Eugenio (My University, 2016)
La comunicación presentada estudia el modo en que se aplica la doctrina de las facilidades esenciales a la propiedad industrial en las instituciones de la Unión Europea. En síntesis se estudia bajo qué supuestos los derechos de propiedad industrial e intelectual pueden ser considerados facilidades esenciales, el criterio de las circunstancias excepcionales, así como el tratamiento distinto cuando los derechos se encuentran integrados en estándares tecnológicos (de iure y de facto).
Keywords: Propiedad Industrial; Propiedad Intelectual; Competencia; Essential Facilities; Facilidades esenciales; Antitrust; Abuso de posición de dominio; Barreras de entrada