Alojarse en Castillos y Palacios. Estudio de la Oferta en Francia y España - Lara Morales, Paula María (My University, 2020)
En este trabajo se estudia un tipo de oferta turística en la que confluyen el turismo de lujo, el gastronómico y el cultural: alojamientos en castillos y palacios reconvertidos en hoteles boutique, concretamente, situados en Francia y España. Específicamente, el análisis se ha centrado en el sitio web de la prestigiosa asociación francesa de hoteles y restaurantes llamada Relais & Châteaux, con el fin de aproximarnos a entender el modo en el que se presenta en Internet la experiencia turística ligada al alojamiento en estos edificios históricos. Para ello, se procede a examinar la construcción, la organización y los recursos discursivos que intervienen en la captación del público objetivo vinculada a las estrategias de promoción y comercialización llevadas a cabo por esta asociación.
Keywords: Alojamientos turísticos; Castillos; Palacios; Turismo cultural; Patrimonio cultural; Patrimonio arquitectónico