PIE_22-192 Repensando la gobernanza para la ciudad del siglo XXI. - Jiménez-Morales, Eduardo (My University, 2024)
A partir de reconocer cual es la actual estructura de gobierno y el papel que desempeña la planificación en la definición de la ciudad, esta píldora educativa pone de relieve cómo esta gobernanza debe de ser repensada de acuerdo a los diagnósticos que aportan algunos de los más destacados teóricos de la sociología urbana y la globalización en el contexto del siglo XXI, tales como Saskia Sassen o Manuel Castells.
Keywords: Urbanismo - Aspectos sociales; Ciudades; Administración local; Gobernanza; Ciudad global; Planificación; Sociología urbana