El núcleo romano de Alameda (Málaga): apuntes para su reinterpretación - Corrales-Aguilar, Pilar; Rambla Torralvo, José Antonio (CEDMA, 2004)
Las excavaciones arqueológicas realizadas en la década de los 80 en la localidad malagueña de Alameda sacaron a la luz unos restos interpretados como un edificio termal de carácter público. Tras su revisión se plantea una relectura de los mismos al formar parte de la monumentalización que este núcleo urbano, cuyo nombre definitivo aún desconocemos hoy, experimentaría a partir de época Flavia.
Keywords: Alameda (Málaga) - Restos arqueológicos romanos; Núcleo urbano romano; Monumentalización; Época flavia