Orientaciones y desafíos globales para la mejora de los ambientes de trabajo: ¿Un nuevo modelo de prevención de riesgos laborales desde la perspectiva de la OIT? - Ruiz-Santamaría, José Luis (Laborum, 2020)
Desde estas premisas, nuestro estudio se plantea la necesidad de indagar sobre la protección jurídica, nuevos enfoques y estrategias en materia de prevención de riesgos laborales que, desde la perspectiva de la Organización Internacional del Trabajo se puedan adoptar en el futuro, incorporándose a tal efecto una nueva cultura preventiva en el trabajo de alcance mundial. En este sentido, son muy esperanzadoras las recientes recomendaciones aportadas por la Comisión Mundial sobre el Futuro del Trabajo, instándose al reconocimiento de la seguridad y salud en el trabajo como un principio y derecho fundamental del trabajo.
La editorial Laborum autoriza el depósito en RIUMA de este capítulo en correo electrónico enviado al autor.
Keywords: Derecho laboral; Derecho del Trabajo; Ambientes de trabajo; Nuevos desafíos en materia laboral; Organización Internacional del Trabajo; Prevención de riesgos laborales