Comparativa de tecnologías de propulsión de sistemas de transporte público en España. - Maeso-González, Elvira; González-Sánchez, Guadalupe; Pérez-Cerón, Pablo (DYNA, 2014)
La actual preocupación por el medio ambiente, el agotamiento progresivo del petróleo y la incertidumbre de su precio ha generado una general concienciación hacia la necesidad de una movilidad más sostenible. Este artículo hace una revisión del grado de desarrollo y experiencias de distintos sistemas de propulsión y combustibles en distintos sistemas de transporte público urbano en autobús de varias ciudades españolas en términos de eficiencia y rentabilidad.
Comparison of propulsion technologies used in public transport systems in Spain
Keywords: Transporte - Innovaciones tecnológicas; Autobuses - Aspectos ambientales; Aire - Contaminación; Combustibles alternativos; Nuevas tecnologías; Transporte público urbano; Autobús; Emisiones; Alternative fuels; New technologies; Urban public transport; Bus; Air pollution