Línea aérea de cierre en 20 KV entre las SE Archidona (ETRS 89 H-30, 371955S, 4105555E) y la de Antequera (ETRS 89 H-30, 360996S, 4101796E) con conexión a nuevo polígono industrial en el municipio de Cartaojal (MA-5408) - Aguilera López, María Inmaculada (My University, 2025)
Las líneas eléctricas desempeñan un papel fundamental para garantizar el suministro eléctrico a todos los hogares, industrias y diferentes consumidores de todo el mundo. En España, estos sistemas llevan acompañándonos desde principios de los años 90. La primera vez que se transportó electricidad en nuestro país fue en Aragón, mediante una línea de 3km que conectaba el Molino de San Carlos y el centro de la ciudad. Posteriormente, en 1909 se construyó la primera gran línea eléctrica con una longitud de 240km y 60kV, desde el salto del Molinar (en el río Júcar) a Madrid. En este TFG se realiza un estudio de las fases y documentos contempladas en la redacción de un proyecto de una línea eléctrica de 20kV, así como la motivación de ésta.
Keywords: Centrales eléctricas - Trabajos fin de grado; Líneas eléctricas aéreas - Trabajos fin de grado; Línea eléctrica; Tensión; Potencia; Apoyo; Conductor; Puesta a tierra; Herrajes; Subestación; Distribución; Seguridad; Aislamiento; Reglamentación; RLAT