Uso de suero autólogo, heterólogo y suero de cordón umbilical en pacientes con enfermedad autoinmune con síndrome de ojo seco moderado-grave - Rodríguez Moreno, Gustavo (UMA Editorial, 2016)
Consiste en las conclusiones extraídas tras la realización de un ensayo clínico aleatorizado, a doble ciego, de grupos paralelos y unicéntrico comparando el efecto del Suero Autólogo, Heterólogo de sangre periférica y de Sangre del Cordón Umbilical en el tratamiento del ojo seco moderado severo en pacientes con enfermedad autoinmune tras tres meses de tratamiento. Se realizan pruebas objetivas y subjetivas de síntomas y signos clínicos de la afectación de la superficie ocular obteniendo resultados de la efectividad del tratamiento y de la comparación de los tratamientos entre sí.
Keywords: Ojos - Enfermedades y defectos - Tesis doctorales; Suero autólogo; Ojo seco; Suero heterólogo; suero de cordón umbilical