Infecto. - Muñoz Rivas, Isabel (My University, 2024)
La presente memoria recoge el proceso y proyecto final realizado por la autora para su Trabajo de Fin de Grado en Bellas Artes. Dicho proyecto se ha enfocado en el ámbito del cómic / novela gráfica, y más concretamente se trata de una aproximación con recursos formales experimentales a las narraciones de horror y terror psicológico. Con formato de libro impreso, Infecto es una novela gráfica compuesta por cinco capítulos independientes; cada uno de ellos tiene su propio registro visual de dibujo y color, y lo mismo ocurre con los modos y tonos narrativos, cambiantes según el capítulo. El objetivo principal ha sido realizar una investigación artística con diferentes formas de narración visual, evitando que la obra se quede estancada en un único planteamiento narrativo. Los diferentes capítulos de Infecto tienen como nexo común ciertos motivos narrativos, en particular el tatuaje. Infecto también es un trabajo que alegoriza vivencias y recuerdos personales, filtrados en la narración bajo modos de representación propios del cómic experimental.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Cómics; Novelas gráficas; Novela gráfica; Tatuaje; Horror; Cómic experimental