Poesía digital: ciberretórica y creación poética en español. - Molina-Huete, María Belén; Mora Suárez-Varela, Vicente Luis; Peñalta Catalán, Rocío (Cátedra, 2019)
Partiendo del concepto de ciberliteratura y de sus desarrollos actuales, recalamos en la poesía digital y en las estrategias retóricas que la definen frente a la retórica tradicional. Con la perspectiva del canal que se transforma en código, ofrecemos ejemplos señeros de las últimas tendencias poéticas en la red. Desde un momento de plena efervescencia de nuevas propuestas, pretendemos orientar sobre los principales diseños retóricos que operan en esta nueva lírica y, al mismo tiempo, determinar líneas de desarrollo en su proyección.
Versión definitiva y aceptada del capítulo previa a su maquetación por la editorial
Keywords: Poesía - Efectos de las innovaciones tecnológicas; Ciberliteratura; Poesía digital; Retórica digital; Ciberretórica