El trabajo de las mujeres en el Catastro de Ensenada: fiscalidad y especialización productiva en el sur peninsular. - García Gil, Elizabeth (Dykinson, 2024)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la actividad laboral de las mujeres en la Edad Moderna, concretamente, en el siglo XVIII. Para tal fin, utilizamos la fuente del Catastro de Ensenada para visibilizar el trabajo femenino.
Esta obra se distribuye bajo licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) La Editorial Dykinson autoriza a incluir esta obra en repositorios institucionales de acceso abierto para facilitar su difusión. Al tratarse de una obra colectiva, cada autor únicamente podrá incluir el o los capítulos de su autoría.
Keywords: Catastros - S. XVIII; Mujeres - Situación social - S. XVIII; Catastro de Ensenada; Mujeres - Trabajo - S XVIII; Historia Económica; Historia Moderna; Fiscalidad; Historia de las mujeres