Comunidad postmoderna - Ortiz Porras, Salvador (My University, 2021)
El Trabajo Fin de Grado que presento es la materialización del proyecto artístico e investigador desarrollado en este último curso de mi formación en el Grado en Bellas Artes, donde he intentado recoger el fruto de mi aprendizaje. Así pues, el trabajo que ahora muestro se trata de una profunda reflexión sobre el sentido de comunidad en la era postmoderna, teniendo como base un estudio que ha tocado palos tanto de sociología, antropología y psicología; para entender mejor el comportamiento de la sociedad actual y sus individuos. En este sentido, las nuevas tecnologías y las redes sociales adquieren una gran relevancia a lo largo del proyecto, pues son estas las que modelan la estructura social de nuestros días. Por otra parte, el desarrollo del trabajo se basa en una dicotomía constante; ya que se contraponen al mismo tiempo el pasado contra el presente, la artificialidad frente a lo natural, la tradición contra la tecnología y el pueblo con la ciudad; dando paso a un discurso plástico que se refuerza con la poética de los materiales escogidos y se culmina, por tanto, con la obra final.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Medios sociales; Redes sociales - En el arte; Instalaciones (Arte); Sociedad; Redes sociales; Deterioro; Comunidad; Individuo; Relaciones