Contabilidad experimental de los servicios ecosistémicos de la provincia de Málaga mediante k.LAB - Salvo-Tierra, Ángel Enrique; Guerrero Serrano, Pedro Miguel (My University, 2021)
La tecnología k.LAB permite aportar modelos y datos científicos que simulan e integran sistemas ambientales y socioeconómicos y a los usuarios obtener información sobre el ecosistema que desee a través de una interfaz de fácil utilización. Se ensaya la herramienta k.LAB basada en SEEA para calcular la evolución de la valorización de los servicios ecosistémicos durante el período 2012 a 2020 en la provincia de Málaga (Sur de España). Se presenta un balance final con el fin de determinar el sentido del progreso de cada ecosistema y del global provincial, realizando una aproximación a las causas del balance final en cada caso.
Keywords: Ecosistemas; Servicios ecosistémicos; Sur de la Península Ibérica