Pepa Caballero. Abstracción en Transición - Garnelo-Díez, Isabel; Cortés-Zaborras, Carmen (My University, 2022)
Presentación del perfil y análisis de la obra de la pintora Pepa Caballero, dentro del proceso de investigación seguido para el diseño del proyecto curatorial de la exposición individual de la artista, que tendrá lugar en septiembre de 2022 en la sala del Rectorado de la UMA. El contexto científico de su presentación ha sido el idóneo, dado que se ha realizado dentro de la asignatura "Contenido y discurso expositivo" del master Conservación y Exposición de Arte Contemporáneo, que se imparte en la Facultad de Bellas Artes de la Universidad del País Vasco – Euskal Herriko Unibertsitatea
Creación de contenidos de la obra de artistas mujeres para su inclusión en los discursos sobre la abstracción.
Keywords: Arte abstracto; Caballero, Pepa (1943-2012); Mujeres artistas; Pintura abstracta; Abstracción; Colectivo Palmo; Abstracción geométrica