La legalización de la eutanasia: seminario sobre su tratamiento jurídico - Del Rosal, Bernardo; Stangeland, Per; Escohotado, Antonio; Seminara, Sergio; Koch, Hans-Georg; Von Kalmthout, Anton; Gonzalves, François; Queloz, Nicolas; Nakayama, Kenichi; Kuzuhara; Kelly, David; Winslade, William J.; et al. (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 1994)
La Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología celebró los días 3 a 5 de Noviembre un Seminario jurídico internacional sobre Eutanasia. A tal efecto representantes de España (Del Rosal, Stangeland, Escohotado), Italia (Seminara), Alemania (Koch), Holanda (v. Kalmthout), Francia (Gonzálvez), Suiza (Queloz), Japón (Nakayama/Kuzuhara), Australia (Kelly), Estados Unidos (Winslade), Uruguay (Cairoli) y Canadá (Keyserlingk) presentaron ponencias donde, tras recoger un conjunto de datos criminológicos, analizaron la situación legal y las propuestas de reforma de sus respectivos países en relación con las variadas situaciones en las que se plantea la problemática de la eutanasia. El Seminario, que contó igualmente con la presencia de los profesores españoles Muñoz Conde, Carbonell Mateu, Valle Muñiz, Mapelli Caffarena, así como de una buena parte de los profesores integrantes de la Sección de Málaga del I.A.I.C, dedicó una parte importante de su tiempo al desarrollo de intensos debates entre el restringido número de participantes. Lo que aquí sigue es un brevísimo resumen de lo que sucedió, estando prevista la publicación de un volumen con todas las ponencias, así como con una relación general de los debates que llevarán a cabo los profesores Muñoz Sánchez y Prieto del Pino.
Keywords: Eutanasia - Derecho; Criminología