Últimos Trabajos - Aires-Mateus, Manuel (My University, 2016)
La Conferencia titulada “Últimos trabajos” realiza una revisión crítica sobre los últimos proyectos desarrollados por el estudio de arquitectura Aires Mateus, con sede principal en Lisboa, Portugal. La preocupación de este Estudio por el análisis de la relación espacial entre el suelo y el techo de los edificios define las nuevas estrategias de sus proyectos, explicados con sus obras más recientes como el concurso para la entrada a la Alhambra, o la nueva mezquita de Burdeos. El gusto por el detalle y su formalización como una parte más de la idea proyectual es una constante en en toda la obra expuesta en esta ponencia.
La Conferencia titulada “Últimos trabajos” realiza una revisión crítica sobre los últimos proyectos desarrollados por el estudio de arquitectura Aires Mateus, con sede principal en Lisboa, Portugal. La preocupación de este Estudio por el análisis de la relación espacial entre el suelo y el techo de los edificios define las nuevas estrategias de sus proyectos, explicados con sus obras más recientes como el concurso para la entrada a la Alhambra, o la nueva mezquita de Burdeos. El gusto por el detalle y su formalización como una parte más de la idea proyectual es una constante en en toda la obra expuesta en esta ponencia.
Keywords: Arquitectura; Suelo; Techo; Aires Mateus