Parauta, un "paradigma andaluz" hacia la recuperación de una arquitectura y una urbanística olvidadas - Bravo-Ruiz, Natalia (Baetica 19-1, 1997, p.15-24., 1997)
Parauta, pequeño municipio de la Serranía de Ronda, en cuyo trazado urbano puede observarse un admirable ejemplo, de adaptación a las dificultades naturales del terreno en que se asienta, reela su clara herencia musulmana. Se describen aquí algunas de sus particularidades más interesantes, y se indican algunas posibles líneas de actuación en la defensa de su arquitectura tradicional.
Keywords: Urbanismo - Parauta (Málaga); Arquitectura; Andalucia; Urbanismo