Les plantes médicinales dans la forêt de l'Achach (Plateau Central, Maroc) - Bammi, Jamal; Douira, Allal (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2002)
Les plantes médicinales dans la forêt de l'Achach (Plateau Central, Maroc . La présente étude est une contribution à la connaissance des plantes médicinales de la forêt de l'Achach (Plateau central. Maroc). L'étude de la flore médicinale a permis de déceler que parmi les 269 espèces récoltées dans la forêt de l'Achach, 126 espèces appartenant à 56 familles (soit 91,8% du total des familles régionales) et 105 genres (soit 58 % du total des genres régionaux) sont réputées médicinales, soit 46,84 % de la flore régionale totale. Cette étude pourrait avoir une grande valeur bibliographique pour des études ultérieures concernant d'autres régions marocaines et pourra contribuer à l'étude approfondie d'une flore médicinale marocaine mal connue.