Historia, crítica y teoría sobre la poesía sexual áurea: comentarios a "Fiebre de luz", de J. I. Díez. - Garrote-Bernal, Gaspar (Universidad de Málaga, 2020)
Comentario del libro de J. Ignacio Díez, "«Fiebre de luz y río de corceles». Poesía y erotismo áureo" (2019), dedicado a estudiar el tratamiento dado a la materia sexual por el "Cancionero de obras provocantes a risa" y por los poetas Garcilaso, Diego Hurtado de Mendoza, Baltasar del Alcázar y fray Melchor de la Serna, y asimismo a analizar el motivo áureo de la lengua y los cancioneros que en el siglo XIX publicó Peratoner. La obra se revela como una contribución decisiva para la historia de la poesía sexual del Siglo de Oro.
https://revistas.uma.es/index.php/analecta/about
Keywords: Poesía española - S.XVI-XVII; Sexo en la literatura; Poesía sexual; Poesía española del Siglo de Oro; Garcilaso de la Vega; Diego Hurtado de Mendoza; Baltasar del Alcázar; Melchor de la Serna; Amancio Peratoner