Interacción de las leyes gestálticas en la estructuración jerárquica y configuración holística de la información visual - Luna-Blanco, Rafaela (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones,, 1996)
En este trabajo de investigación se intentó constatar la existencia de determinadas variables perceptuales que podian influir, de manera conjunta, en la identificación e integración de los elementos que componian la imagen visual (Teisman, 1988, 1990, 1992) y que, ademas dichas variables se encontraban relacionadas con la teoría de los códigos superordenados (King, 1990, 1993). Por ultimo, se generalizaron los resultados de los primeros estudios aplicándolos a señales de trafico -señalización vertical- y se llegó a la conclusión de que es mejor discriminar señales verticales que no coinciden en sus componentes que aquellas que coinciden (Duncan y Humphreys, 1989), pues la similaridad incrementa la competicion entre el número de candidatos viables a ser reconocidos (Cave, Wolfe y Franzel, 1989).
Keywords: Psicología gestáltica - Tesis doctorales