La unión bancaria europea: Un decálogo de aportaciones a la consolidación de la UEM y a la salida de la crisis - Podadera-Rivera, Pablo (My University, 2013)
La crisis actual tanto, en la Unión Europea como en la Zona Euro o Unión Económica y Monetaria (UEM), se debe a una gran multitud de causas, cada una de las cuales ha ido provocando sus propios síntomas. Uno de los principales motivos de la crisis ha sido el fracaso de los mercados financieros, por lo que la estabilidad financiera en la UEM requiere de un marco global que implica avanzar hacia una unión bancaria. La presente contribución pretende aportar un decálogo de aportaciones de la puesta en marcha de la unión bancaria al perfeccionamiento de la UEM y, por ende, a la salida de la actual crisis en la zona euro, en particular, y en la UE, en general, así como de previsión de futuras crisis
Keywords: Uniones monetarias; Crisis económicas; Unión bancaria europea; Crisis; Unión Europea; Unión Económica y Monetaria