General case of contact problems for a regular polygon weakened with full-strength hole - Odishelidze, Nana; Criado-Aldeanueva, Francisco; Criado, Francisco; Sánchez-Sáez, José María (Springer Link, 2014)
El artículo estudia la elasticidad de cuerpos con límites poligonales regulares, en general, y agujeros de resistencia completa. Utiliza análisis complejo para resolver problemas de valor en la frontera y caracterizar los contornos del agujero bajo condiciones de tensión normal constante, aplicando estos resultados a formas como el cuadrado y el triángulo equilátero.
Keywords: Placas y cáscaras elásticas; Plane elasticity theory; Mixed problem; Doubly connected body; Complex variable theory; Stress state; Regular polygon; Outer and inner boundaries