Indicador para la cuantificación de la saturación en las infraestructuras de carreteras: método y análisis en el producto turístico Costa del Sol Occidental - Navarro-Jurado, Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
La saturación de las infraestructuras en los destinos turísticos maduros es uno de los aspectos más preocupantes de la gestión territorial. Las estrategias puestas en marcha en el producto turísto de la Costa del Sol Occidental - crecer en cantidad y calidad- nos hace pensar en un desarrollo territorial desequilibrado y sin visión de futuro. Proponemos en este artículo una metodología para cuantificar la saturación de las carreteras, como punto de partida para que los gestores territoriales se planteen la incongruencia de las estrategias turísticas que dominarán en los próximos años.
Keywords: Carreteras - Costa del Sol; Costa del Sol; Infraestructuras