Filtraciones 2.0: Una nueva era para el periodismo de investigación - Cabra Valero, Mar (My University, 2018)
Las nuevas tecnologías de la comunicación han facilitado que las fuentes, amparadas por la seguridad en la red, pongan a disposición de los periodistas grandes cantidades de datos para investigar sobre ellos. Y, del mismo modo, posibilitan el desarrollo de investigaciones colaborativas internacionales a partir de cantidades ingentes de información. Mar Cabra ha contado cómo se gestó la investigación de los Papeles de Panamá ( #panamapapers) que ha obtuvo un premio Pultizer.
Keywords: Periodismo de investigación; Periodismo de Datos; Pulitzer; Papeles de Panamá