Biblioteca universitaria: un puesto, dos puestos, tres puestos… doscientos un mil ciento noventaisiete puestos - García Reche, Gregorio (Fundación Alonso Quijano para el fomento de la lectura, 2020)
Reflexionemos sobre la importancia que se otorga por parte de la biblioteca y sus usuarios a los puestos de lectura que puede encontrar en ellas, la reconsideración de su utilización con el acceso a servicios virtuales, así como la evolución del concepto y de las tipologías que han surgido recientemente, en paralelo a la incorporación de nuevas funciones, hasta llegar a los sistemas que informan sobre su disponibilidad y la situación generada a raíz de la crisis sanitaria y la vuelta a la presencialidad, conforme a la normativa oficial y las posibilidades reales. Es necesario equilibrar los intereses de los usuarios, especialmente del estudiantado, con los de la biblioteca en el ofrecimiento de este servicio tan demandado por ese grupo de interés.
Keywords: Bibliotecas universitarias; Bibliotecas - Servicios a los usuarios