Aplicación para el control y monitorización de un sistema de reutilización de agua - Mulugeta Bordas, Carles (My University, 2020)
Las soluciones industriales para la automatización de procesos requieren una exhaustiva supervisión, de forma que se pueda verificar la correcta actividad de un sistema en funcionamiento y poder modificar parámetros de su comportamiento en tiempo real. Para solucionar esto, es común distribuir sensores por el sistema a fin de conocer el estado de los distintos componentes. El problema de esta solución es que se requiere de la presencia de un operario en la zona de instalación para revisar el estado de estos. Es por esto por lo que a estos sensores se le suman elementos de telemetría, de forma que puedan consultarse las mediciones de los sensores de forma remota. Este proyecto consiste en el desarrollo de una aplicación accesible desde la web para la monitorización y control de un sistema de reutilización de agua en torres de refrigeración, de forma que se comunique con los elementos telemétricos instalados. La aplicación dispone de un panel que muestra el estado y las mediciones del sistema en tiempo real, además de permitir realizar acciones sobre los elementos de control distribuidos por la instalación. De forma adicional, la aplicación permite consultar estas mediciones a lo largo del tiempo, registrando los valores medidos por los sensores y almacenándolos en caso de tener que revisarlos. Por último, se incorpora una sección que permite visualizar de forma interactiva el sistema a modo de plano interactivo de la instalación, facilitando la interacción con el panel y proporcionando una interfaz amigable para los usuarios.
Application for the control and monitoring of a water reuse system
Keywords: Aplicaciones (Software); Agua - Reutilización; Sensores; Medición, Instrumentos de; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Aplicación; Monitorización; Web; Software industrial,; Panel interactivo