Observaciones sobre los dinoflagelados (Pyrrhophyta) de las costas de Castellón (España). - Rovira Forcada, Simón J. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1991)
En este trabajo se presentan 27 especies de dinoflagelados (Pyrrhophyta), procedentes de muestreos realizados durante el otoño de 1989, en la zona nerítica del Mediterráneo frente al puerto de Castellón (U.T.M. 31S BE451293). Se comentan algunas características morfométricas de especies pertenecientes a los géneros: Prorocentrum, Amphisolenia, Dinophisis,Ornithocercus, Peridinium,Ceratocorys y Ceratium. La especie Dinophisis schuetti Murray et Whitting, 1899, se cita por primera vez para esta costa.

In the present work, 27 species of dinoflagellates (Pyrrhophyta) were determinated. The samples were taken in the 1989 autumn in the Mediterranean neritic zone near the harbour of Castellón (Eastern coast of Spain) (U.T.M. 31S BE451293). Morphometrical characteres of the species are coment. The species are incluse in the genus: Prorocentrum, Amphisolenia,Dinophysis,Ornithocercus,Peridinium,Ceratocorys and Ceratium. The specie Dinophisis schuetti Murray et Whitting, 1899 is reported for the first time in this coast.