La necrópolis megalítica de Antequera (Málaga): historiografía y actuaciones recientes - Aguado-Mancha, Teresa; Marqués-Merelo, Ignacio; Baldomero-Navarro, Ana; Ferrer-Palma, José Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2004)
Se presenta la historiografía de la necrópolis megalítica de Antequera, estructurada en las fases que pueden distinguirse en aquella, contextualizándolas y exponiendo, en cada una de ellas, las propuestas presentadas por los investigadores que han estudiado la necrópolis y referentes a los aspectos más relevantes, es decir, función propuesta para las estructuras, su cronología, rasgos de las masas tumulares, etc..., finalizando con resultados obtenidos en las más recientes excavaciones arqueológicas realizadas en la necrópolis.
Keywords: Monumentos megalíticos - Antequera (Málaga); Necrópolis