Recursos educativos para docentes. Proyecto "A la caza de la noticia falsa: verificando desde el aula". - García-Faroldi, Livia; Pérez Martínez, María del Carmen (My University, 2025)
Este dossier ha sido elaborado para ser distribuido entre los centros de educación secundaria de la provincia de Málaga como parte del proyecto de divulgación científica “A la caza de la noticia falsa: verificando desde el aula” (FCT-23-19371), financiado por la Convocatoria de Ayudas para el fomento de la cultura científica, tecnológica y de la innovación (2023) de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, FECYT, dependiente del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Con él se pretende ofrecer de una forma sintética y didáctica algunos conceptos básicos, consejos y herramientas relacionados con la alfabetización mediática y la verificación de contenidos. Se ofrece también un listado de recursos didácticos de acceso libre y gratuito elaborados por diferentes organizaciones e instituciones.
Keywords: Innovación educativa; Alfabetización informacional; Desinformación; Alfabetización mediática; Verificación; Inteligencia Artificial