Gestión de cartera inteligente mediante técnica Deep Learning - Ruiz Rueda, David (My University, 2021)
En este Trabajo Final de Grado se realiza una gestión de cartera inteligente mediante el uso de técnica Deep Learning, la Inteligencia Artificial trata de prede cir los valores futuros de cada activo, otorgando un peso en la cartera a cada uno de estos activos que se modifica de manera dinámica con el paso del tiempo, maxi mizando de esta forma los beneficios obtenidos, así mismo se realiza una gestión de capital mediante control del riesgo a través de técnicas derivadas de Machine Learning para predecir volatilidades futuras y así poder realizar una gestión de capital eficiente, disminuyendo el riesgo y aumentando el beneficio de la cartera, también se muestran los resultados que respaldan el uso de estas técnicas en com paración a no usarlas, además se realiza un estudio previo del estado del arte el cual nos situa en el contexto de las más novedosas técnicas aplicadas a la gestión de cartera.
Smart portfolio management trough Deep Learning technique
Keywords: Gestión de cartera; Riesgo - Evaluación; Aprendizaje automático (Inteligencia artificial); Inteligencia artificial; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Aprendizaje profundo; Gestión de capital