Indagación sobre la degradación de plásticos con estudiantes de secundaria. - López-Fernández, María del Mar; Franco-Mariscal, Antonio Joaquín (UNAM, 2021)
La contaminación por plásticos supone un reto social y educativo con una necesidad urgente de respuesta. La práctica científica de indagación se muestra como un enfoque adecuado para afrontar este problema en la educación secundaria al permitir desarrollar destrezas de investigación y actitudes hacia la química. Este trabajo presenta una indagación sobre la degradación de plásticos en el medio natural llevada a cabo con estudiantes españoles de secundaria (14-15 años), donde aprenden sobre sus posibles transformaciones físicas y químicas, y sus consecuencias para el medio ambiente.
Keywords: Ciencia - Estudio y enseñanza secundaria; Investigación activa en educación; Indagación; Plásticos; Degradación; Educación secundaria