Supervisor de consumo de agua - Vela Alarcón, Alejandro (My University, 2025)
En un contexto de creciente preocupación por la escasez de agua, este trabajo presenta el diseño y desarrollo de un prototipo de sistema supervisor de consumo de agua, que permite el control detallado del consumo del preciado líquido elemento. Se propone una solución tecnológica basada en el microcontrolador ESP32 con conectividad WiFi, que permite al usuario monitorizar el consumo de agua. El sistema emplea un caudalímetro para la medición del flujo, cuyos datos son procesados por el microcontrolador y puestos a disposición del usuario a través de una interfaz web alojada por el propio sistema. Esta solución tiene como objetivo fomentar un uso más consciente y eficiente del agua.
Keywords: Agua - Consumo - Trabajos fin de grado; Microcontroladores - Trabajos fin de grado; Supervisor; Consumo; Agua; ESP32; Caudalímetro