Comentario de texto. Joaquín Costa, el Regeneracionsimo y el Krausismo - González-Jurado, Deborah (My University, 2024)
El texto al que nos enfrentamos es una síntesis de la disección intelectual a la que el Regeneracionismo sometió al gobierno de la monarquía parlamentaria de la Restauración española, a finales del siglo XIX y principios del XX. El objetivo del texto es llegar a la verdad, por lo que tiene un objetivo histórico, con fines de obtener una mejora sociológica. Pretende ajustar la percepción del lector a la realidad, verbalizar, poner en palabras y líneas comprensibles, la fuerte desviación existente en el sistema de gobierno de la nación, y la forma política que adopta, constitucional.
Keywords: España - Historia - Epoca contemporánea; Siglo XIX; Siglo XX; Joaquín Costa; Regeneracionismo; Krausismo; Historia Contemporánea; Historia Contemporánea de España; España