Alonso Gutiérrez de Madrid y otros agentes financieros de Castilla la Nueva en la tesorería general de la Hermandad (1493-1498): vínculos cooperativos, redes socioeconómicas y gestión fiscal - Ortego-Rico, Pablo (Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2014)
Estudio de los perfiles socioeconómicos, actividades empresariales, estrategias de cohesión y vínculos cooperativos establecidos entre los principales agentes fiscales originarios de Castilla la Nueva que intervinieron en la gestión de la tesorería general de la Hermandad, en el marco de construcción de redes financieras caracterizadas por su diferente rango territorial (local, nacional e internacional).
Keywords: Préstamos - Historia - España - S. XV; Instituciones financieras - Historia - España - S. XV; Hermandad de Castilla; Castilla; Castilla la Nueva; Hacienda real; Tesoreros; Financieros; Compañías financieras; Redes socioeconómicas; Fiscalidad; S. XV; Guerra de Granada