Valores. Identidades y globalización - Mandly Robles, Antonio (My University, 2016)
En la construcción social de la realidad que llamamos globalización, aparecen como los principales poderes el poder económico y el poder mediático. Y el poder económico cuando se alía al poder mediático, o más aún cuando lo controla, lo compra, lo concentra, dispone de una enorme palanca capaz de hacer temblar a cualquier legitimidad basada en valores. Este ejemplo etnográfico tan de actualidad, nos permitirá profundizar en una indagación metódica que contraste juicios de valor y juicios de realidad.
La conferencia científica se orienta principalmente a los Grados de Trabajo Social, Criminología y Estudios de Asia Oriental de la Universidad de Málaga. Sin embargo, por el modo antropológico-social en que se propone analizar e interpretar la estructura social moderna (desde la etnografía), es de interés también para el resto de la comunidad universitaria, profesores y alumnado de la UMA.
Keywords: Antropología cultural y social; Etnografía; Valores; Globalización; Cultura