Bayesian modelling of fault diagnosis in mobile communication networks - Barco-Moreno, Raquel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2007)
La gestión de fallos en un aspecto clave de la gestión de cualquier sistema de comunicaciones móviles. La gestión de fallos engloba la identificación de las celdas con problemas, la diagnosis es la más compleja y la que requiere más tiempo. En las redes actuales, la diagnosis es un proceso manual, llevado a cabo por expertos en la red de acceso radio. El objetivo de esta tesis es estudiar como automatizar la diagnosis de fallos en la prte de acceso radio de las redes de combinaciones móviles. Así, se proponen sistemas automáticos de diagnosis, que se evalúan y comparan, tanto con simulaciones como con pruebas de redes de comunicaciones móviles reales.
Keywords: Sistemas de comunicaciones inalámbricos - Tesis doctorales