Recital de poesia - García Vargas-Machuca, María Eloy (My University, 2017)
Recital de poesía de María Eloy-García en los actos de inauguración de los nuevos espacios de la Facultad de Ciencias de la Comunicación y Facultad de Turismo ¿Para qué sirve un espacio nuevo? Para inventar situaciones, para decir cosas por primera vez, para empezar a mirar lo mismo desde otro sitio, una justificación para una fiesta, para hacer conciertos, para hacer lo que te de la gana. Un espacio inaugurado no tiene costumbres todavía, ni está domesticado, nadie ha hecho con el espacio una manía todavía, ni dejaste de ver la silla a fuerza de ver una y otra vez la silla. Por eso estoy aquí, un poeta sirve (además de para nada) para decir cosas y para contar palabras. Contando, así por encima, aquí en este espacio se va a decir la frase qué entra en el examen dos millones quinientas mil veces, cuatro millones ochocientas mil veces la palabra sexo, siete millones doscientas mil veces la frase hijo de la gran puta (incluidas las mayúsculas), la palabra gustar y sus variables no es posible cuantificarlas, hagamos como los adanes y las evas del paraíso y digamos aquí por primera vez algunas palabras.
Keywords: Poesía española; Poesía