Incorporación de incertidumbre de la medida en modelos UML para la industria 4.0 - Guerrero Ruiz, Juan José (My University, 2019)
En este proyecto, se realiza un estudio detallado de las ventajas que supone la utilización de incertidumbre de la medida en la simulación de sistemas reales y, en particular, para la industria 4.0. El objetivo principal de dicho procedimiento es obtener una representación más fidedigna al comportamiento de un sistema en un entorno físico. Para ello se utilizan simulaciones de modelos en la herramienta USE, que inicialmente serán funcionales sin incertidumbre en ellos. Sobre estos sistemas se trabaja en la introducción de incertidumbre de la medida en las que lo que lo necesiten, realizando un estudio previo de que elementos de los sistemas lo requieren. Finalmente, se reflexiona sobre la dificultad de incluir la incertidumbre en los mismos, y se evalúa su impacto de en los sistemas, así como la calidad de los resultados de las pruebas realizadas con respecto a los de las que no incluyen incertidumbre de la medida.
Introducing measurement uncertainty into UML models for the industry 4.0
Keywords: Incertidumbre (Teoría de la información); Industría - Automatización; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Incertidumbre; Pruebas; Modelo; Medidas