De cómo escritores y editores se cartearon en los años 60 pidiéndose favores y perdones. Alfonso Canales y Revista de Occidente cien años después. - Jiménez Vega, Mercedes; López-Cobo, María Azucena (Fundación AVANZA, 2023)
En 2023 se cumplió el doble aniversario de Revista de Occidente y del nacimiento del poeta malagueño Alfonso Canales que publicó en 1965 su poemario «Aminadab» en Revista de Occidente, libro por el cual recibió el Premio Nacional de Literatura. El trabajo emprendido va más allá de la compilación, revisión y edición de cartas que vinculan a Revista de Occidente con el poeta, incluyendo el cometido de dar visibilidad al legado de Alfonso Canales a través del estudio y la difusión de su archivo y biblioteca. Diecinueve cartas de carácter inédito conforman el total del objeto de esta entrega.
Autorización del "License"
Keywords: Canales, Alfonso - Crítica e interpretación; Revista de occidente - Historia y crítica; Edición - España - Historia; José Ortega Spottorno; Alfonso Canales; Aminadab; Premio Nacional de Literatura; Historia editorial; Poesía española de posguerra; Revista de occidente