El ídolo de las Cícladas y Julio Cortázar - Soto-Calzado, Inocente (Federación de Enseñanza de CCOO, 2009)
La literatura nos ha brindado gracias a sus aplicados maestros la posibilidad de gozar de las artes plásticas a través de las palabras. La Educación Plástica y Visual no puede menos que atender a este maravilloso y asequible medio de conectar la mirada de los alumnos con el arte. Un relato del escritor Julio Cortázar nos permite conocer una cultura prehistórica a partir del delito cometido por unos arqueólogos, descubriéndonos un mundo tan antiguo como eterno, lleno de misterios.
Keywords: Cortázar, Julio -- Crítica e interpretación; Arte y literatura; Arte; Escultura; Literatura; Cortázar; Cícladas