Generación de secuencias pseudoaleatorias gaussianas mediante registros de desplazamiento con realimentación lineal en cuerpos extendidos - Cotrina Cuenca, Guillermo (UMA Editorial, 2022)
Se ha desarrollado una nueva propuesta para la generación de números pseudoaleatorios con distribución Gaussiana mediante el uso de los Registros de desplazamiento con realimentación lineal sobre cuerpos extendidos. Este tipo de desarrollo tiene un gran ámbito de aplicaciones entre los que se destaca, la distribución de claves en la criptografía cuántica, la teoría de la señal, la criptografía de cifrado en flujo, etc. Se ha analizado la literatura actual y se han mejorado las herramientas existentes.
Keywords: Universidad de Málaga - Tesis doctorales; Criptografía (Informática); Computación cuántica; Gauss, Procesos de; Criptografía; lfsr; Cuántica; Cuerpos extendidos; Gaussiano