El orden del caos - Doña Flores, Milagros (My University, 2022)
Se trata de un proyecto de dibujo que reflexiona sobre conceptos antagónicos universales, en este caso, se ha centrado en los conceptos de caos y orden. Por medio del dibujo se realizan interpretaciones de posibles fusiones e hibridaciones de formas lineales partiendo de la observación de construcciones imaginarias. En esta investigación en torno al dibujo se muestra una serie de dibujos individuales que una vez unidos conforman una obra única de mayores dimensiones. El proyecto es una interpretación del caos y su interrelación con el orden, cómo dos términos opuestos, enemigos por naturaleza, necesitan la existencia del uno al otro para poder existir, para poder encontrar el equilibrio. Para ello se propone un orden pero que al mismo tiempo se muestra desordenado, caótico, representado mediante distintas líneas que unidas crean sistemas y masas que se expanden y se reprimen al mismo tiempo. Conflicto que se produce de forma constante necesariamente para la mantención del equilibrio y la estabilidad en el universo. Esta memoria describe el proceso de su realización desde la formalización de la idea hasta su finalmente ejecución, desde los trabajos previos y referentes que han influido hasta el propio proceso técnico conceptual.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Dialéctica a través del dibujo; Caos; Azar; Equilibrio; Entropía