Criterios jurisprudenciales sobre la insumisión - Roldán Barbero, Horacio; Le Gal, Annaïck F; Pérez Yruela, Manuel; Calvo Poyato, Carmen; Rascón Ortega, Juan Luis; Fernández Esquinas, Manuel (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 1997)
En este extracto se van a mostrar algunas de las conclusiones más importantes obtenidas acerca de los criterios jurisprudenciales sobre la insumisión. Se trata de determinar la uniformidad o variabilidad jurisprudencial en la aplicación de las normas por insumisión. Constituye este apartado la primera parte de un proyecto de investigación más amplio sobre el pensamiento de jueces e insumisos sobre dicho fenómeno. El proyecto, realizado por la sección de Córdoba del I.A.I.C., ha sido subvencionado por el Ministerio de Educación y Ciencia, en su convocatoria de 1994.
Keywords: Servicio militar; Objeción de conciencia; Criminología