Propuesta creativa para el desarrollo de tutorías: el docente-coach y la vida después del grado - Ruiz-Mora, Isabel María; Ruiz-Muñoz, María Jesús; Olmedo-Salar, Silvia (My University, 2015)
La propuesta que surge de este trabajo8 se presenta como una guía de trabajo para responder a la demanda de ayuda que los estudiantes trasladan a sus profesores en los últimos años de grado. Uno de los principales temas de preocupación son los másteres que quieren realizar los futuros egresados tras el grado, bien porque consideran necesario adquirir una formación complementaria o porque les gustaría especializarse en algún tema o área concreta de su profesión. Esta situación, aunque se puede producir en otros entornos de la educación superior, se plantea principalmente en las horas de tutoría que los docentes destinan a atender las consultas de los estudiantes. Es este ámbito de la orientación docente (la tutoría) donde focalizaremos nuestra atención en este trabajo.
Keywords: Investigación activa en educación; Enseñanza - Innovaciones; Creatividad (Educación); Docente; Tutorías