La aparición de las redes sociales como contenidoinformativo en los medios tradicionales: análisiscomparativo en dos diarios españoles de referencia - Meléndez-Malave, Natalia; Cuartero-Naranjo, Antonio (Universidad Complutense de Madrid, 2013)
Las redes sociales son un fenómeno de aparición reciente pero de gran impacto, y su reflejo como con tenido informativo es una clave para entender cómo se está percibiendo esta nueva realidad y, sobre todo, cómo la han acogido los medios tradicionales. Como respuesta se presenta un estudio comparativo de dos diarios españoles de referencia –El País y El Mundo en los que se investiga el número de noticias apare cidas sobre las redes más populares (Facebook, Twitter y Tuenti), en su primer lustro de existencia, anal izándolas según su enfoque, su procedencia, sus temáticas y su ubicación. Además se contrasta la postura que adoptan estos medios ante las distintas redes sociales, y el perfil y personalidad, muy marcado, que se traslada de cada una de ellas
Keywords: Redes sociales en internet; prensa de referencia; Internet; web 2.0; representación mediática