Estudio de catalizadores Ni-alcalino no soportados para la tecnología de conversión integrada CO2-sr a partir de gases de efecto invernadero. - Essounani-Mérida, Sofía; Alvial-Olave, Daniel; Molina-Ramírez, Sergio; Cortés-Reyes, Marina; Herrera-Delgado, María Concepción; Larrubia-Vargas, María Ángeles; Alemany-Arrebola, Luis José (My University, 2023)
La tecnología CO2-SR es un proceso cíclico-alternante de captura-almacenamiento y regeneración-conversión de CO2 para la producción de compuestos de valor añadido a partir de gases de efecto invernadero (CO2 y CH4). Es un proceso que integra la captura y la utilización de CO2, lo que permite la conversión del CO2 almacenado a través de la regeneración endotérmica del catalizador y la producción selectiva de gas de síntesis.
Keywords: Catálisis heterogénea; Tecnología CO2-SR; Catalizadores soportado Ni-M; Ba, Ca, K or Sr