"Introducción" a Salvador Rueda. Obras completas. Cuentos y Artículos de costumbres - Jiménez-Morales, María Isabel (Universidad de Málaga. Publicaciones y Divulgación Cientifica, 2016)
Introducción a la edición literaria de los seis volúmenes de cuentos y artículos de costumbres en prosa que Salvador Rueda publicó en el siglo XIX: "El patio andaluz" (1886), "El cielo alegre" (1887), "Bajo la parra" (1887), "Granada y Sevilla. Bajorrelieves" (1890), "Tanda de valses" (1991) y "Sinfonía callejera" (1893), En ella, la investigadora ofrece la historia de la transmisión literaria de todos estos libros, atendiendo a su recepción por la crítica contemporánea. A su vez, aborda sus características generales, muy vinculadas con el costumbrismo, y la influencia que el Modernismo ejerció sobre ellos.
La autora tiene autorización de la editorial para depositar en RIUMA.
Keywords: Rueda, Salvador - Crítica e interpretación; Salvador Rueda; cuentos; artículos de costumbres; transmisión textual; costumbrismo; El patio andaluz; El cielo alegre; Bajo la parra; Granada y Sevilla. Bajorrelieves; Tanda de valses; Sinfonía callejera