La Gran Historia: de la nada al todo - García Moreno, Olga (My University, 2022)
La Gran historia, o Big history, es la nueva manera de acercarse al conocimiento de todo el pasado para unir y establecer las conexiones de nuestros conocimientos de la historia del cosmos, la Tierra, la vida y la humanidad. En esta charla se presentarán los conceptos clave para poder hacer frente a un campo de estudio que abarca, ni más ni menos, los 13.800 millones de años de historia de nuestro Universo; el uso de las distintas escalas espaciales y temporales; ejemplos de casos de estudio y una visión general de las aplicaciones en investigación y docencia de este innovador campo.
Keywords: Universo - Historia; Gran Historia; Orígenes; Evolución